返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我校教师应邀出席中国非通用语教学研究会常务理事会八届一次会议
      2017-05-27 18:01     (点击: )

      2017年5月22日,我院赵华老师和骆元媛老师应邀赴西安外国语大学参加了中国非通用语教学研究会八届一次常务理事会。来自全国各高校的20余位非通用语教学研究会的常务理事参加会议。

      中国非通用语教学研究会会长钟智翔教授在致辞中指出,在“一带一路”倡议下,非通用语教学研究会这个平台会进一步促进全国高校非通用语教学单位之间的交流。他强调,我国非通用语的发展要把握好个人发展与国家战略、学校发展与国家战略、非通用语人才培养专业化与多元化之间的关系。

      本届常务理事会议评定中国外语非通用语教育贡献奖、成就奖以及终身成就奖,并评选出第四届中国外语非通用语优秀成果奖,同时商讨中国非通用语教学研究会成立30周年纪念大会相关事宜,赵华老师代表大会承办方天津外国语大学介绍纪念大会筹备情况。

      中国非通用语教学研究会作为全国非通用语界的交流与合作平台,致力于团结全国非通用语界的同仁,引导学界专家对非通用语的教学与人才培养等问题进行深入全面的思考和探索。今年我校获批13个非通用语种专业,是我国开设非通用语最为齐全的院校之一,我校计划在“十三五”期间建成覆盖“一带一路”沿线国家的语言专业群,为“一带一路”建设以及对外开放提供长期而稳定的非通用语人才和智力支撑。本次会议的召开对我校非通用语人才培养事业的发展起到积极的促进作用。

      关闭窗口