走近韩国文化,领略异国之美——我校天津1世宗学堂成功举办韩国文化系列讲座
      2017-05-09 11:41 陈晶晶 汪婕    (点击: )

为了增强我校韩语系学生、世宗学堂学生及三星班学员对韩国文化的理解,我校天津1世宗学堂于4月11日和4月25日分别举办了两场韩国文化讲座。

讲座分别为以韩国概况和韩国的饮食文化为主题,由我校韩语系外教林赞根老师主讲。林老师向大家介绍了韩国历史概况、地理位置,韩国的四季特征,还以问候方式为例介绍了韩国的礼仪。对于大家都感兴趣的韩国饮食及其饮食文化也做了详细的讲解。林老师的讲解风趣幽默,通俗易懂,并运用了丰富的图片、视频资源,生动形象地向同学们展示了韩国的历史与文化。

此次讲座,同学们收获满满,不仅对韩国文化的理解更加清晰、明确,还大大鼓舞了学习韩语的热情。