返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院增设印地语等7个非通用语种专业
      2017-03-22 09:58     (点击: )

      近日,教育部发布通知(教高[2017]2号)公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。我院申请增设的土耳其语、乌尔都语、希伯来语、印地语、波斯语、豪萨语、柬埔寨语等7个非通用语种专业全部获准设立。至此,我院本科外语专业总数增至14个。

      当前,国内高校开设“一带一路”沿线国家非通用语种偏少,人才数量不足,高端非通用语种翻译人才严重匮乏,已经成为制约“一带一路”战略实施的重要瓶颈。我院积极落实学校“十三五”事业发展规划的“非通用语种专业建设项目”,增设与国家及天津经济社会发展密切相关、支撑天津五大战略机遇叠加、符合学校办学特色的“一带一路”沿线国家语种专业。此次,7个非通用语种专业的获批,进一步丰富了我院的语种群建设,形成东南来、南亚、西亚、非洲等多个语种群,为推进区域国别研究打下基础。

      关闭窗口