返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院新增亚非语种专业实习基地
      2016-09-23 09:33     (点击: )

      日前,亚非语学院与天津市新丝路经济交流服务中心在我校第一会议室签署了关于亚非语种专业实习基地的协议。天津市新丝路经济交流服务中心负责人穆铭、亚非语学院书记孙雪颖、副院长朵宸颉、副书记刘玥等参加了本次签约仪式。

      天津市新丝路经济交流服务中心(简称中心)是天津市商务委员会的下设业务主管单位,成立于2015年9月30日,针对“一带一路”下的四个区域布局,即东南亚、海湾、中亚、北非,主要面向东南亚的马来西亚、海湾国家的阿曼苏丹国、中亚的吉尔吉斯斯坦、北非的摩洛哥四国开展活动,对上述国家、区域的政治外交、自然、人文、资源、经济结构、投资环境等方面进行深入分析,调研总结,并有针对性的带领天津企业走出去。

      亚非语学院现有韩语、阿拉伯语、斯瓦希里语、印尼语、马来语、缅甸语、泰语7个语种,“十三五”期间拟开设波斯语、希伯莱语、土耳其语等亚非语种。双方围绕助力国家“一带一路”战略实施,就拓展国际交流项目、开展企业员工培训、学生实习、就业等方面工作进行了深入交流,在前期充分沟通与论证的基础上,以建立实习基地的方式展开合作。基地的建成将为亚非语学院阿拉伯语、马来西亚语、土耳其语等专业学生们提供更多领域的外语实践机会,进一步拓展学生实习渠道,也将为企业提供专业的外语服务和人才储备,以校企双方“资源互补、双方互利”的新型联合培养模式实现了产学研的特色结合。

      关闭窗口