返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非“语露”润心田 我院与重华社区共建青少年小语种外语培训班正式开课
      2016-04-14 17:42     (点击: )

      4月12日下午,亚非语学院党总支书记刘玥、团委书记赵双及社区“语露工程”授课志愿者来到挂甲寺街重华社区,共同参与了重华社区“语露工程”青少年小语种外语培训班开课仪式。挂甲寺街党工委副书记高伟、挂甲寺街团委负责人王维娜出席了开课仪式。

      开课仪式上,王维娜科长表达了对外大亚非语学院积极支持社区“活力空间”建设,提供志愿服务的感谢,并希望以此为契机,为社区孩子们提供一个开阔眼界的平台。刘玥书记简要介绍了我校“语露工程”的开展情况,希望能通过本次社区青少年小语种外语培训活动,一方面为孩子们开拓眼界,搭建一个接触小语种、接触亚非国家地区文化的平台,另一方面也让大学生志愿者们在实践中得到锻炼。最后,赵双老师对本期课程安排和教学计划做了简要介绍。

      亚非语学院与重华社区对接共建活动以推进国家“一带一路”倡议为契机,在社区家长及孩子们的期待中拉开帷幕。“接地气、重实效”的课程设计,得到了社区、家长和学生们的一致好评。培训活动还得到了中国文明网的报道。本学期共开设韩语、阿拉伯语、马来语三个语种课程,其他语种课程将会在后续活动中陆续开展。

      关闭窗口