返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之三----我院再辟全新志愿服务基地
      2016-03-23 17:36     (点击: )

      3月23日,亚非语学院党总支副书记兼副院长刘玥、团委书记赵双来到河西区挂甲寺街重华社区,与社区签订志愿服务基地协议。

      挂甲寺街团委王维娜科长、重华社区居委会书记兼主任王冉、重华社区专职副书记刘金香等社区领导及工作人员热情接待了我院代表。王科长代表街道对我院能够为社区提供的志愿服务表示感谢。重华社区居委会领导介绍了社区对我院志愿服务的迫切需求——社区有大量一至三年级的小学生,他们对于外国语言文化学习都充满浓厚兴趣,而且家长们也非常期待社区里可以开设语言文化辅导课程。刘书记表示社区也是大学生成长、锻炼的良好平台,希望大学生们能够在社区服务中更“接地气”,学到书本上没有的知识,在志愿服务中实现自身价值。随后,双方就合作形式、合作内容进行了深入交流,并签署了《活力空间服务项目三方合作协议》。

      乘着国家“一带一路”的东风,我院小语种专业蓬勃发展。本次实践基地的开辟,将充分发挥我院小语种语言文化优势,在社区播撒语言启蒙的种子,为国家“一带一路”战略的推进培养语言后备力量。

      关闭窗口