亚非语学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之二----我院新学期志愿服务又有新拓展
      2016-03-22 08:29 张璐    (点击: )

新学期,亚非语学院赴小学素质拓展课程志愿者们准时来到实验小学各自负责的教室,开始新学期素质拓展课程韩语授课活动。

我院小学素质拓展课程授课志愿者们充分吸收新华南路小学小语种兴趣班授课经验,不断改善教学模式,创新教学内容,将更为新颖的授课模式引入实验小学。经过上一学期“试水”,实验小学素质拓展课程韩语学科的小粉丝们迅速增加,由两个班拓展到四个班,其中两个零基础班,两个中级班。课上,老师们经过精心准备,深入浅出讲解各种入门知识及日常用语,同学们时而认真听讲,时而就感兴趣的问题提问,课堂气氛非常活跃。除了讲授语言知识,老师们还穿插着对韩国文化的介绍和讲解,同学们听得津津有味,更加激发了大家对韩国的兴趣,引发了大家对美丽韩国的向往。

韩语授课志愿活动不仅使韩语系同学们自身得到锻炼,也为实验小学对韩语感兴趣的孩子们提供了免费了解和学习的机会。此项活动还将继续开展下去。