新华南路小学小语种兴趣班授课志愿活动拉开序幕
      2016-03-14 15:48     (点击: )

志愿的精神在乎持之以恒,在乎弘扬与传承,随着青年志愿服务月的到来,亚非语学院新一届赴新华南路小学小语种兴趣班的志愿者接过上一届学长、学姐的接力棒,开始了本学期的工作。在充分向上一届志愿者们请教经验、集体备课准备以后,3月11日下午,我院韩语系志愿者准时来到新华南路小学204教室,为这里素质拓展课的孩子们教授韩语。

课上,同学们表现积极,当老师提到泡菜和烤肉时,很多同学都能比较准确地说出对应的韩语单词,大家不仅认真听讲,而且就自己感兴趣的事情提出了很多问题,在老师的耐心讲解下,同学们对韩国起源的神话、饮食文化等有了初步了解。下课后,还有很多同学围在老师两边,问自己的名字用韩语怎么说,表现出了极大的兴趣。

面对一群活泼的小学生,志愿者们坦言在应对孩子们各种课堂提问以及维持课堂秩序方面有一定的压力,但孩子们乐观向上的态度和求知的热情不断感染着志愿者们,让志愿者们感动。志愿者们自己也在奉献的过程中得到了锻炼和成长。本学期小语种兴趣班还开设了阿拉伯语、斯瓦希里语、印尼语、缅甸语等课程,随后将按计划陆续开展。