亚非语学院“青春•奉献•成长”青年志愿者服务月系列活动报道之一
      2016-03-04 15:26 张璐    (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在青年学子中培育和践行社会主义核心价值观, 3月4日,我院志愿者在学生会组织下,奔赴庆荣里社区,与社区居委会共同对小区进行环境美化活动,用实际行动传承和弘扬雷锋精神。

下午两点左右,身着志愿者红马甲的亚非同学们来到了庆荣里小区。大家拿着扫把和簸箕,打扫了小区花园,又合力把春节期间飞落在树枝上的窗花、福字全部摘掉。更有志愿者发现楼门入口防水棚上方的垃圾后,设法爬到了二楼,小心翼翼地避开电线,用扫把逐个把上面的垃圾清扫下来。大家分工协作,齐心合力清扫着社区的各个角落。四十多分钟后,花园环境焕然一新,小区内各处卫生死角也都得到了清理,志愿者的付出获得了社区居民的交口称赞。

看似微不足道的付出,却换来温馨整洁的环境,志愿者们在活动结束后忍不住在小区花园合影留念。一位志愿者说,参加这样的活动很有意义,做一点力所能及的事,带一点温暖给他人,这不正是雷锋精神最好的体现吗?