返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      十年如一日,爱心不停歇——亚非语学院代表应邀出席庆荣里社区慰问活动启动仪式
      2016-01-26 11:10 赵双    (点击: )

      2016年1月26日上午,庆荣里社区第十届“温暖送真情,共建和谐社区”冬季送温暖暨桃源街2016年春节慰问救助活动启动仪式拉开帷幕。河西区政协副主席邢德惠、桃源街党工委书记王万春等出席本次活动,亚非语学院党总支副书记兼副院长刘玥作为社区共建单位代表应邀出席。此次活动还得到了河西有线的关注和报道。

      一部庆荣里社区救助站成立十周年回顾短片串起社区爱心活动十年记忆。桃源街党工委书记王万春对社区救助站十年的工作给予了肯定,特别对亚非语学院等长期共建单位的爱心捐助和鼎力支持表示了衷心感谢,并向我院授予“莘莘学子献爱心,扶贫助困送温暖”的锦旗。在温情的配乐声中,街道领导和我院代表一起为社区孤老户发放了慰问金及慰问品。

      今年,亚非语学院与庆荣里社区的共建合作步入第十个年头。十年如一日,爱心不停歇。一批又一批的学生积极参与到社区“废品变黄金,黄金变爱心”活动中,收集旧书报、饮料瓶等物品,集中捐赠给社区爱心救助站,为一个又一个困难家庭度过寒冬贡献自己的力量。一届又一届的亚非学子参与到“庆荣里社区志愿服务队”中,利用自己的假期和休息时间,来到社区为困难家庭的孩子补习功课、为老人孩子组织活动丰富生活、为社区居民介绍中外文化风俗……他们用自己的青春活力和爱心奉献彰显了天外人的风采,更照亮了困难居民的生活。

      步入2016年,亚非语学院的师生会将社区公益工作更深、更广地开展下去。

      关闭窗口