返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院党总支组织“送文化下乡 助新农村建设”主题党日活动
      2015-11-12 09:26 苑维乐、陆诗晴    (点击: )

      为践行中共十八届五中全会提高社会主义新农村建设水平,推动城乡协调发展,健全城乡发展一体化机制的要求,11月7日亚非语学院党总支组织党员教师赴蓟县小穿芳峪村、东赵各庄镇北孟辛庄村开展以“送文化下乡,助新农村建设”为主题的党日活动。

      亚非语学院一行在我校驻村工作组赵修洪、陈玥、张楠同志的带领下,先后参观了小穿芳峪村、东赵各庄镇北孟辛村,感受天津实施“一主两带三区”规划以来新农村建设的风貌。小穿芳峪村村民在村委会的带领下,精心打造生态旅游特色村,积极发展“农家院”相关产业促进农民增收。东赵各庄镇北孟辛村为我校结对帮扶单位,在驻村工作组干部和全村村民的努力下,泥泞的村路改造为柏油马路,购置供村民运动休闲的健身设施,邀请医生进村义诊,全村发生了巨大变化。

      蓟县东赵各庄镇北孟辛庄村党支部书记刘长顺对我院教职工来访表示欢迎,并介绍了开展新农村建设以来的经验,亚非语学院党总支书记孙雪颖对北孟辛庄村及驻村工作组的精心安排表示感谢,并简要介绍了亚非语学院情况。双方就进一步增进校村的联系、合作,协助北孟辛庄村搞好农村文化建设,为大学生打造志愿服务和实习实践平台达成一致意见,签属了共建青年志愿者服务及学生实习实践基地项目协议书。单体瑞院长代表亚非语学院向北孟辛庄村捐赠了等离子电视、蓝光DVD播放机以及农业科技等方面的书籍。

      看到我市实施“十二五”规划以来新农村建设发生的喜人变化,各位党员教工为工作组的奉献精神“点赞”。通过本次党日活动,加深了党员教工对高校服务社会功能的理解,纷纷表示在今后的工作中,要科学合理做好“十三五”规划编制工作,进一步发扬爱岗敬业精神,做好教学和管理工作,为推动城乡一体化,开辟农村广阔发展空间贡献自己的力量。

      关闭窗口