亚非语学院斯瓦希里语系再拓海外实习基地
      2015-09-23 17:34     (点击: )
      日前,亚非语学院斯瓦希里语系与坦桑尼亚阳光集团在我校国际交流中心签署了关于在坦桑尼亚建立斯语系实习基地的协议。这是斯语系继天士力国际营销控股有限公司之后建立的第二个海外实习基地。阳光集团首席执行官韩学辉、亚非语学院副院长赵华、斯语系主任骆元媛等参加了本次签约仪式。

坦桑尼亚阳光集团于2012年成立,并通过坦桑尼亚投资中心认证,是以矿业开发、勘探及冶炼,大宗农产品收购、出口及各类建材、化肥等产品的销售、物流、仓储、运输及其他相关服务等为一体的综合性实业产业集团。

亚非语学院斯瓦希里语专业每年都在国家留学基金委的资助下选送一定数量的学生去坦桑尼亚公派留学。此次与阳光集团签订海外实习基地,是在前期双方成功合作的基础上签署的正式协议,是对学生海外实习渠道的进一步拓展。基地的建成将为学生们提供更多领域的外语实践机会,也将为企业提供专业的外语服务和人才储备,实现了产学研的特色结合,有利于双方互补共赢。